Atelier anti-gaspillage

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Atelier Organisé par Quimperlé Communauté

Chaque année un habitant jette en moyenne 24 kg de nourriture encore comestible.

155 L : c’est l’empreinte eau de la bonne baguette de pain provenant de la boulangerie. C’est l’équivalent d’un bain : beaucoup d’eau gaspillée si on la laisse perdre !

NB : l’empreinte eau d’un produit représente le volume total d’eau douce utilisée directement ou indirectement pour l’ensemble de sa production.

Grâce à quelques gestes simples, il est possible de réduire la quantité d’aliments que nous jetons à la poubelle et ainsi réduire l’utilisation inutile de ressources naturelles et en plus de faire des économies.

Prochains ateliers :

  • Atelier « Cuisine anti-gaspi à la ferme » avec Optim’ism, le vendredi 23 mai, 10h-14h à Moëlan-sur-Mer.
    Visite de la ferme de la Lande Fertile, préparation de recettes anti-gaspi et repas partagé.

Sur inscription : Ateliers "Je réduis mes déchets" - Site officiel de Quimperlé Communauté